Контакты

(495)
315-0023
315-0076
Юр.адрес: г.Москва, ул. Большая Академическая, д.15, к.1
Рабочие дни: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
Факс: (495) 315-4730
Моб: +7(916) 634-3035
Моб: +7(985) 246-1525
Skype:





Запрет на вендинг сигарет вступил в силу в Китае

Многим из нас понятие вендинг не знакомо, более того, наверняка есть и такие, которые слышат его впервые и считают чем-то заумным и сложным. Но на самом деле все оказывается намного проще, каждый наверняка видел в супермаркетах и торговых центрах удобные аппараты, в которых можно приобрести кофе, сигареты, соки и другие товары, так вот, собственно продажа через специализированные аппараты и называется вендингом.
Но на данный момент хотелось бы поговорить конкретнее именно о сигаретных аппаратах. Интересная новость в сфере вендинга пришла к нам из Китая. Оказывается, правительство запустило программу запрета курения и всеми силами старается закрыть сигаретные вендинговые автоматы. Как и в любой цивилизованной стране, правительство Китая борется с курением в общественных местах. Таким образом, власти заботятся о здоровье населения с помощью таких нехитрых методов. Отметим, что Китай считается самым крупным производителем сигарет и табачных изделий во всем мире и по опросам социологов число курильщиков в стране превышает 300 миллионов человек. Цифра значительна, тем более что по оценкам специалистов, в Китае ежегодно от болезней, которые связывают с сигаретным дымом, умирает 1,2 миллиона человек. 
Программа борьбы с курением была начата еще в 2008 году, но только сейчас она принимает все большие обороты. На данный момент программа запущена уже во всех поликлиниках и других медицинских учреждениях. Следуя программе, компаниям занимающимся продажей табачных изделий следует позаботиться о том, чтобы на каждом аппарате была размещена информация о вреде курения, должны быть организованы специальные места для курения вне торговых центров и любых закрытых общественных мест, а также ограничить продажу сигарет через торговые автоматы.
Таким образом, компаниям, продающим табачные изделия, придется сократить производство и выпуск сигарет во множество раз. Отметим, что правительство Китая уверено, что компания по борьбе с курением принесет огромную пользу не только здоровью населения, но и бюджету страны. Хотя если рассмотреть ситуацию более внимательно, станет понятно, что сэкономив на медицинских расходах, власти теряют на продажах сигарет, а ведь не секрет, что табачные производители обеспечивают одну десятую часть всего дохода Китая.
Что и говорить, не только в Китае ограничивают торговлю сигарет через автоматы, в каждой стране, которая начинает пропагандировать борьбу с курением, первым делом закрывают сигаретные аппараты. И в этом есть некоторая доля истины, аппарат ведь не может проверить возраст покупателя, а законы практически всех стран мира запрещают продажу сигарет несовершеннолетним. В таких случаях сигаретным аппаратам  «разрешен вход» лишь в места «для взрослых», то есть в ночных клубах и казино.
С каждым годом специалисты стараются усовершенствовать данную систему, они предлагают оснастить сигаретные аппараты уникальными техническими устройствами, которые будут проверять возраст курильщика. Таким аппаратам можно будет «предъявить» документы и, сверив возраст, будет получено разрешение на продажу либо отказано в ней. Впрочем, есть и более доступные идеи, например, расплачиваться в подобных аппаратах не наличными деньгами, а карточкой, которую загодя приобретается у продавца. Сам продавец таких карточек и станет гарантией того, что сигареты не достанутся лицам моложе 18 лет.

20.04.2011

Ещё новости